Каталог товаров

Политика конфиденциальности

1. Общие положения

1.1. Настоящая политика конфиденциальности (далее — Политика) действует в отношении всей информации, которую ООО «ДВ-ФУД » ( ИНН 2721243243), адрес места нахождения: 680026, город Хабаровск ул. Тихоокеанская 73 (далее – Компания) может получить о пользователе (далее – Пользователь) во время использования им сайта www.vkus5plus.ru (далее – Сайт) Мобильного приложения в GooglePlay или AppStore (далее – Мобильное приложение), а также в связи с участием Пользователя в Программе лояльности (далее Программа лояльности) и Сайт также совместно именуются «Сервис, Сервисы».

1.2. Политика регулирует обработку персональной информации Пользователя в связи с использованием им Сервисов. Политика не регулирует сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сервисах.

1.3. Настоящая Политика является составной частью Политики в отношении обработки персональных данных Компании и устанавливает особенности обработки Компанией данных при использовании Пользователем Сервисов. При наличии противоречий между настоящей Политикой и Политикой в отношении обработки персональных данных применяются правила, установленный настоящей Политикой. Условия обработки персональной информации, не урегулированные настоящей Политикой, но содержащиеся в Политике в отношении обработки персональных данных, применяются к обработке персональной информации в рамках настоящей Политики.

1.4. Политика является неотъемлемой частью соответствующих пользовательских соглашений об использовании Сервисов и/или Публичной оферты о порядке покупки товаров в Мобильном приложении и на Сайте, размещенной по ссылке https:// www.vkus5plus.ru /documents/oferta  или в соответствующем разделе Мобильного приложения (далее – «Публичная оферта»), заключаемой с Пользователем и/или соответствующих правил использования Сервисов, размещенных в Сервисах. Толкование терминов, использованных в Политике, производится в соответствии с текстом настоящей Политики и Публичной оферты, соответствующих пользовательских соглашений об использовании Сервисов, соответствующих правил использования Сервисов. В случае отсутствия однозначного толкования термина следует руководствоваться толкованием термина, определенным законодательством РФ и обычаями оборота.

 

2. Персональная информация Пользователей, которую получает и обрабатывает Компания

В рамках настоящей Политики персональной информацией Пользователя является:

2.1.  Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учётной записи) или в процессе использования Сервисов, либо которые Компания получает иным образом, включая персональные данные Пользователя, указанные в Приложении №1 к Политике.

2.2.  Данные использования Сервисов, которые автоматически передаются Компании в процессе использования Сервисов с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе информация из cookie, информация об устройстве Пользователя:

  • адрес интернет-протокола компьютера Пользователя (например, IP-адрес)

  • тип браузера, версия браузера

  • страницы Сервисов, время посещения Пользователя, время, потраченное на эти страницы

  • уникальные идентификаторы устройств и другие диагностические данные, тип мобильного устройства, IP-адрес мобильного устройства, мобильная операционная система, тип мобильного интернет-браузера

  • иные данные файлов cookie

2.2.1. Данные файлов cookie (сookie-файлы) и аналогичные технологии отслеживания Компания использует для отслеживания активности и хранения информации. Сookie-файлы представляют собой файлы с небольшим количеством данных, которые могут включать анонимный уникальный идентификатор. Cookie-файлы отправляются в браузер с веб-сайта и хранятся на устройстве Пользователя. Технологии отслеживания, которые также используются, - это маяки, теги и сценарии для сбора и отслеживания информации, а также для улучшения Сервисов.

Пользователь может отказаться от всех cookie-файлов (при изменении настроек браузера, а также при изменении настроек Сервисов при наличии технической возможности). При отказе от использования cookie-файлов Пользователь соглашается с тем, что некоторые части (функции) Сервисов могут быть ему недоступны для использования.

Примеры файлов cookie, которые использует Компания:

  • Session Cookies - для управления Сервисами.

  • Preference Cookies - для запоминания предпочтений и различных настроек Пользователя.

  • Security Cookies -  для обеспечения безопасности

Компания использует сервисы Яндекс.Метрика, AppsFlyer, Appmetriсa, FireBase, иные аналогичные сервисы для сбора сведений об использовании Сервиса, к ним, в частности отнесены частота посещения Сервиса пользователями, посещенные страницы и сайты, на которых были пользователи до перехода на данные Сервисы, и аналитики. Компания использует сведения, полученные через Яндекс.Метрика, AppsFlyer, Appmetriсa, FireBase, иные аналогичные сервисы только для совершенствования услуг в Сервисе. Возможности владельцев указанных сервисов аналитики по использованию и передаче третьим лицам сведений, собранных средством их систем о посещениях Пользователем Сервисов, иных данных, ограничиваются политиками конфиденциальности соответствующих лиц. Пользователь может запретить указанным сервисам узнавать его при повторных посещениях Сервисов, отключив cookie-файлы в своем браузере или иными доступными способами.

2.3. Иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена согласием на обработку персональных данных Пользователя и/или договором с Пользователем или Политикой в отношении обработки персональных данных Компании.

 

 3. Основные права Пользователей

3.1. В отношении обработки его персональной информации Пользователь имеет право:

3.1.1. получать информацию, касающуюся обработки его персональной информации, в порядке, предусмотренном Федеральным законом «О персональных данных» (касательно направления запросов в Компанию смотрите раздел 8 Политики);

3.1.2. принимать предусмотренные законодательством меры по защите своих прав, в том числе требовать от Компании уточнения своей персональной информации, ее блокирования или уничтожения в случае, если персональная информация является неполной, устаревшей, неточной, недостоверной или незаконно полученной;

3.1.3. отозвать свое согласие на обработку персональных данных Компанией. В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных Компания вправе продолжить обработку персональных данных при наличии иных оснований для их обработки;

3.1.4. обжаловать действия или бездействие Компании в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных (Роскомнадзор) или в судебном порядке.

 

 4. Цели сбора и обработки персональной информации Пользователей

4.1. Компания собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления Сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, или обрабатывается с согласия на обработку персональных данных, как указано в п. 4.2 далее, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

4.2. Компания осуществляет обработку персональной информации Пользователя, включая сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение как с использованием средств автоматизации, так и без использования таких средств, а также путем смешанной обработки в следующих целях, указанных в Приложении №1 к Политике. Компания вправе обрабатывать персональные данные в иных целях, указанных в согласии на обработку персональных данных.

 

 5. Условия обработки персональной информации Пользователей и её передачи третьим лицам

5.1. Обработка персональной информации Пользователей осуществляется в соответствии с настоящей Политикой, иными локальными актами Компании и требованиями законодательства о персональных данных.

5.2. В отношении всей персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность и обеспечивается безопасность.

5.3. Компания вправе передать персональную информацию Пользователя и / или поручить ее обработку третьим лицам в следующих случаях:

5.3.1. Пользователь выразил согласие на такие действия;

5.3.2. передача необходима для использования Пользователем Сервисов либо для исполнения договора с Пользователем;

5.3.3. в целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Компании;

5.3.4. в иных установленных законом случаях.

5.4. Сервисы могут содержать ссылки на другие сайты, которые не управляются Компанией. Если Пользователь переходит по ссылке, то он попадет на сайт третьей стороны. Компания настоятельно рекомендует Пользователю ознакомиться с политикой конфиденциальности на каждом сайте, который он посещает. Компания не контролирует и не берет на себя никакой ответственности за контент, политику конфиденциальности или действия сторонних сайтов или услуг третьих лиц.

5.5. Компания прекращает обработку персональной информации и уничтожает персональную информацию Пользователя по достижении целей обработки персональной информации в срок, не превышающий 30 календарных дней с момента достижения цели обработки, если иное не предусмотрено законом или договором с Пользователем.

5.6. Компания прекращает обработку персональной информации и уничтожает персональную информацию Пользователя в течение 60 календарных дней после удаления Пользователем, за исключением случаев, когда у Компании сохраняется иное законное основание для такой обработки.

 

6. Меры, применяемые для защиты персональной информации Пользователя

6.1. При обработке персональной информации Компания принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональной информации от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональной информации, а также от иных неправомерных действий в отношении персональной информации Пользователя в соответствии с Политикой в отношении обработки персональных данных Компании и требованиями законодательства о персональных данных. В частности, Компания принимает меры, перечисленные в пункте 5 статьи 18, статье 18.1, части 2 статьи 19 Федерального закона «О персональных данных» 27 июля 2006 года № 152-ФЗ.

 

7. Обязательства Компании и Пользователя

7.1. Пользователь обязан:

7.1.1. предоставлять Компании достоверную персональную информацию Пользователя, необходимую для использования Сервисов;

7.1.2. уведомлять Компанию об изменении своих персональных данных в срок не более 3 рабочих дней с даты их изменения.

7.2. Компания обязана обеспечивать соответствие процессов обработки персональной информации Пользователя требованиям закона.

 

8. Обращения и запросы Пользователей и уполномоченного органа

8.1. Компания отвечает на запросы или обращения Пользователей или их законных представителей, или на запросы от государственных надзорных органов относительно обработки персональной информации в порядке и сроки, установленные локальными актами Компании и требованиями применимого законодательства.

8.1.1. В случае получения запроса Пользователя о наличии персональной информации Пользователя Компания обязуется ответить на такой запрос, а также предоставить Пользователю возможность ознакомления с его персональной информацией в течение 10 рабочих дней с даты получения запроса. Срок запроса может быть продлен на 5 рабочих дней при наличии мотивированного запроса Компании.

8.1.2. В случае получения обращения Пользователя или уполномоченного органа, касающихся неправомерной обработки персональной информации или обработки неточной персональной информации, Компания обязуется осуществить блокирование соответствующих персональной информации с момента получения такого запроса на период проверки.

8.1.3. В случае подтверждения факта неточности персональной информации Компания обязуется уточнить соответствующую персональную информацию в течение 7 рабочих дней снять блокирование персональной информации.

8.1.4. В случае подтверждения факта неправомерной обработки персональной информации Компания обязуется в срок, не превышающий 3 рабочих дней прекратить неправомерную обработку персональной информации (уничтожить соответствующую информацию или обеспечить правомерность ее обработки), а также, если факт неправомерной обработки был выявлен в связи с обращением Пользователя или уполномоченного органа, уведомить о предпринятых мерах соответствующего Пользователя или уполномоченный орган.

8.2. Обращение или запрос Пользователя или уполномоченного органа могут быть направлены по адресу Компании.

8.3. Обращение или запрос Пользователя должно содержать:

  • номер основного документа, удостоверяющего личность Пользователя или его представителя;

  • сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;

  • сведения, подтверждающие отношения Пользователя с Компанией , либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки Компанией персональной информации;

  • подпись Пользователя или его представителя.

8.4. Запрос уполномоченного органа должен:

  • содержать номер и дату отправления;

  • быть напечатан на фирменном бланке надзорного органа;

  • быть завизированным руководителем или заместителем руководителя надзорного органа.

8.5. Пользователь вправе обратиться повторно в Компанию или направить повторный запрос в целях получения информации, касающейся обработки его персональной информации, а также в целях ознакомления с обрабатываемой персональной информацией ранее, чем через 30 дней после первоначального обращения или запроса, только в случае если такая информация или обрабатываемая персональная информация не были предоставлены ему для ознакомления в полном объеме по результатам рассмотрения первоначального обращения. Повторный запрос наряду со сведениями должен содержать обоснование направления повторного запроса.

8.6. Компания вправе отказать Пользователю в выполнении повторного запроса, не соответствующего условиям, описанным в п. 8.3, 8.5.

 

9. Дополнительные условия

9.1. Политика размещена на Сайте и в соответствующем разделе в Мобильном приложении, а таже продублирована в AppStore и GooglePlay.

9.2. Компания вправе вносить изменения в Политику без уведомления Пользователя. Пользователь обязуется периодически просматривать Политику на предмет любых изменений.

9.3. Компания вправе вносить изменения в Политику. Компания информирует Пользователей об изменении Политики путем размещения новой редакции на Сайте и в соответствующем разделе Мобильного приложения. Продолжая использовать Сервисы после размещения новой редакции Вы соглашаетесь с новой редакцией Политики.

9.4. Новая Политика вступает в силу с момента ее размещения на сайте Компании www.perekrestok.ru и в соответствующем разделе Мобильного приложения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

9.5. Если у Пользователя есть какие-либо вопросы по поводу Политики, он может связаться с Компанией по контактным данным, указанным на сайте Компании www.vkus5plus.ru

9.6. Приложения к Политике - - Приложение №1 – Цели, перечень персональных данных, категории Субъектов, способы обработки персональных данных, сроки обработки и хранения персональных данных, порядок уничтожения персональных данных.

Адрес размещения в сети Интернет: https://www.vkus5plus.ru

Дата публикации: 05.07.2024

Дата вступления в силу: 05.07.2024

 

Приложение №1 к Политике конфиденциальности

 

Цели обработки ПДн

Категория и перечень персональных данных

Категории Субъектов

Способы обработки персональных данных

Сроки обработки и хранения персональных данных

Порядок уничтожения персональных данных

Заключение и исполнение пользовательских соглашений, договоров, иных документов, регулирующих договорные отношения, заключаемых с Пользователями

  • Адрес электронной почты (e-mail);

  • Имя, фамилия, отчество;

  • Номер телефона;

  • Пол;

  • Регион и город проживания;

  • Адрес доставки заказа;

  • Дата рождения;

  • Данные банковской карты для последующего хранения платежным провайдером;

  • Данные о покупках;

  • Данные о претензиях, жалобах и иных обращениях Пользователя, в том числе данные, указанные в претензиях, жалобах и иных обращениях Пользователя;

  • IP-адрес;

  • Mac-адрес;

  • Файлы-cookie;

  • Иные данные, указанные в согласии на обработку персональных данных.

Пользователи Сайта /МП;

 

 

 

 

 

Сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение как с использованием средств автоматизации, так и без использования таких средств, а также путем смешанной обработки.

 

 

 

 

 

В течение срока действия договорных отношений.
В течение срока действия согласия на обработку персональных данных.

В течение срока существования профиля Х5ID и 60 календарных дней после его удаления.

 

Удаление ПД из информационных систем

Уничтожение ПД на бумажных носителях путем измельчения (шредер)

 

Предоставление и обеспечение доступа к сайтам и мобильным приложениям, их функционалу

Обработка претензий, жалоб, иных обращений, в том числе предоставление обратной связи по итогам обработки обращений

В течение срока действия договорных отношений, срока действия программы лояльности и/или участия в ней

В течение срока существования профиля Х5ID и 60 календарных дней после его удаления.

Удаление ПД из информационных систем

Уничтожение ПД на бумажных носителях путем измельчения (шредер)


 

 

 

В течение срока действия Программы лояльности или участия в ней.

В течение срока действия согласия на обработку персональных данных

В течение срока существования профиля Х5ID и 60 календарных дней после его удаления.

Удаление ПД из информационных систем

Уничтожение ПД на бумажных носителях путем измельчения (шредер)

Проведение маркетинговых и иных исследований, формирование персональных предложений

В течение периода использования сервисов.

В течение срока действия Программы лояльности или участия в ней

В течение срока действия согласия на обработку персональных данных

В течение срока существования профиля Х5ID и 60 календарных дней после его удаления.

 

Удаление ПД из информационных систем

Уничтожение ПД на бумажных носителях путем измельчения (шредер)

Улучшение пользовательского опыта, качества обслуживания и работы Сайта, Программы лояльности, удобства использования, разработка новых сервисов и услуг

Удаление ПД из информационных систем

Реализация маркетинговой акции, в случае, если в мобильном приложении или на сайте реализуются маркетинговые акции

  • Адрес электронной почты (e-mail);

  • Имя, фамилия, отчество;

  • Номер телефона;

  • Регион и город проживания;

  • Адрес доставки заказа;

  • Дата рождения;

  • Данные банковской карты для последующего хранения платежным провайдером;

  • Данные о покупках;

  • Данные о претензиях, жалобах и иных обращениях Пользователя;

  • IP-адрес;

  • Mac-адрес;

  • Файлы-cookie.

Пользователи Сайта /МП;


Сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение как с использованием средств автоматизации, так и без использования таких средств, а также путем смешанной обработки.

В течение срока действия проведения акции или в течение участия в ней, если иное не указано в правилах акции.
В течение срока действия согласия на обработку персональных данных.

В течение срока существования профиля Х5ID и 60 календарных дней после его удаления.

Удаление ПД из информационных систем

Уничтожение ПД на бумажных носителях путем измельчения (шредер)




Сбор, получение, запись, систематизация, хранение, накопление, уточнение (обновление, изменение), анализ, сопоставление, сравнение, использование, блокирование, удаление, уничтожение с использованием средств автоматизации

В течение периода использования сервисов;

В течение срока действия Программы лояльности или участия в ней.

В течение срока действия согласия на обработку персональных данных до момента его отзыва.

В течение срока существования профиля Х5ID и 60 календарных дней после его удаления.

Удаление ПД из информационных систем