Каталог товаров

Крем-суп из грибов с сухариками

Нежный, но серьезный крем-суп для суровых осенних будней (надо же их как-то превращать в праздники). Сливочное масло, грибы и сливки (33-процентные) — все как мы любим. Блендер дает возможность этому серьезному набору выступить сытно, но эдак легкомысленно. А шампиньоны для подачи, кстати, надо хорошенько зажарить и промокнуть от остатков масла, чтобы они не тонули в супе, а играли на разнице текстур, для этих же целей — хрустящие сухари, которые надо добавлять в суп не все сразу, а растягивая удовольствие. Закажите всё необходимое у нас на сайте.
50 минут
5 порций
Ингредиенты:
Морковь 100 г, Лук репчатый 100 г, Сельдерей 60 г, Чеснок 20 г, Белые грибы 100 г, Шампиньоны 1 кг, Белое вино 175 мл, Куриный бульон 400 мл, Сливки 270 мл, Оливковое масло 15 мл, Тимьян 2 г, Сливочное масло 35 г, Петрушка 5 г, Сухарики по вкусу, Перец черный молотый по вкусу, Соль
Инструкция по приготовлению:
1. Сначала приготовить пюре из грибов. Тонко нарезать овощи и грибы, обжарить на оливковом масле, добавить тимьян, затем вино и полностью его выпарить. 2. Добавить мягкое сливочное масло и куриный бульон, полностью растворить масло. Затем пробить блендером до однородной массы. Затем разбавить пюре сливками и довести до кипения. 3. Параллельно обжарить шампиньоны, нарезанные вдоль на четвертинки с чесноком. 4. При подаче в тарелке теплый суп приправить обжаренными шампиньонами и петрушкой, полить оливковым маслом. Сухарики из белого хлеба подавать отдельно. Приятного аппетита!

Товары для рецепта

Чеснок 20г Айдиго 1/25
Быстрый просмотр
42.55 руб.
за 1 шт
Перец черный молотый 40г Айдиго 1/15
Быстрый просмотр
115.58 руб.
за 1 шт
Сельдерей сушеный 5 гр 1/100
Быстрый просмотр
8.86 руб.
за 1 шт
Лук репчатый 10г Айдиго 1/15
Быстрый просмотр
30.59 руб.
за 1 шт
Дой-пак Петрушка сушеная Сантус 35гр 1/20
Быстрый просмотр
32.55 руб.
за 1 шт
500гр Сливки "Чудское Озеро" 33% 1/12
Быстрый просмотр
319.70 руб.
за 1 шт
Масло сливочное ГОСТ 180гр 1/50
Быстрый просмотр
166.75 руб.
за 1 шт